Записаться на занятие

можно любым удобным для вас способом:

 

На сайте, через кнопку «записаться на занятие»

 

По телефонам:
+7 (915) 237-24-96
+7 (977) 412-75-44

+7 (925) 195-55-30

 

 

У администраторов в студиях:

  • Московская область, г.Реутов, Юбилейный проспект, дом 33 или позвонить по телефону
  • Московская область, г.Реутов, Юбилейный проспект, дом 61 или позвонить по телефону
  • Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, дом 112, корпус 5, фитнес-клуб «Maxim fit»

Наши партнеры

Получите персональную скидку на первое занятие 25 %

 

Подробнее »

Информация

Ознакомиться с договором публичной оферты

 

Подробнее »

 

Ознакомиться с политикой конфиденциальности

 

Подробнее »

 

Информация о возмещении пропущенных занятий

 

Подробнее »

В каком возрасте можно начинать занятия гимнастикой?

Гимнастические занятия представляют собой комплекс разнообразных упражнений, направленных на развитие физических способностей. Как известно, для достижения максимальных результатов отдавать детей в профессиональную гимнастику рекомендуется с раннего возраста, примерно в 3-6 лет. Но в целом возрастной ценз зависит от того, какие цели ставят перед собой родители.

Стоит учесть, что гимнастика разделяется на общую, направленную на развитие и оздоровление организма, и профессиональную, где готовят спортсменов для будущих соревнований. Для профессиональной подготовки и последующей спортивной карьеры следует выбирать спортивные школы с заслуженными тренерами, для поддержки физических навыков можно посещать центр развития дополнительного образования детей.

Вне зависимости от выбранного типа занятий, минимальный порог составляет 3 года. Как правило, гимнастика для детей от 3 лет направлена на развитие физических способностей, улучшение растяжки и укрепление мышц. В возрасте 7-8 лет в расписании появляются занятия, целью которых является развитие артистизма и хореографических качеств.

Гимнастические упражнения для общего развития возможно выполнять в любом возрасте. Но если родители поставили перед собой задачу вырастить профессионального спортсмена, то ребёнка следует записывать в секцию не позднее, чем в 6-7 лет. Развитие требуемых для спортсмена навыков после этого возраста имеет определённые трудности.

Спортивные нагрузки полезны для общего физического развития детей всех возрастов. Поэтому с целью поддержки здоровья можно записывать ребёнка в секцию в любой период жизни.