Что даёт детям театральная студия

Записывать детей в театральную студию рекомендуется в возрасте 4-5 лет. Это позволит малышам раскрыть свои таланты и приобрести социальные навыки. Опытным преподавателям удаётся не только раскрыть внутренний потенциал каждого ребёнка, но и научить их преодолевать страх сцены.

Детская театральная студия даёт ряд преимуществ. Благодаря занятиям детям становится проще в садике и школе, при общении со взрослыми и сверстниками, в познании мира и в личностном развитии, одним словом – в жизни!

Актерские курсы хороши тем, что:

  • развивают память, воображение, внимание;
  • раскрывают творческий потенциал ребёнка;
  • избавляют от детских страхов;
  • развивают речь и музыкальный слух.

Обычно в студии преподают актёрское мастерство, пение, сценическое движение, хореографию и пластику. Но, а улучшить дикцию и «разогнать» скорость чтения детям поможет школа скорочтения. Так ребятишки станут быстрее читать и пересказывать, а в результате лучше запоминать свои театральные реплики.

В театральной студии проводятся специфические занятия, которые дают ребёнку возможность почувствовать себя личностью и избавиться от комплексов. Дети приобретают уверенность в собственных силах, учатся доказывать свою точку зрения и ценить мнение товарищей.