Записаться на занятие

можно любым удобным для вас способом:

 

На сайте, через кнопку «записаться на занятие»

 

По телефонам:
+7 (915) 237-24-96
+7 (977) 412-75-44

+7 (925) 195-55-30

 

В instagram @ds_lastochka

 

У администраторов в студиях:

  • Московская область, г.Реутов, Юбилейный проспект, дом 33 или позвонить по телефону
  • Московская область, г.Реутов, Юбилейный проспект, дом 61 или позвонить по телефону
  • Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, дом 112, корпус 5, фитнес-клуб «Maxim fit»

Наши партнеры

Получите персональную скидку на первое занятие 25 %

 

Подробнее »

Информация

Ознакомиться с договором публичной оферты

 

Подробнее »

 

Ознакомиться с политикой конфиденциальности

 

Подробнее »

Как выбрать боевое искусство для ребёнка

Боевые искусства — это один из способов развития ребёнка. Особенно полезен боевой спорт восточного происхождения, где уделяют большое внимание не только физической, но и духовной подготовке, учат концентрации, сдержанности и уважению. Очень важно выбрать искусство, оптимально подходящее для ребёнка.

Как правило, центр дополнительного развития детей предлагает популярные виды восточных единоборств — карате, айкидо, ушу, дзюдо, тхэквондо. Также существуют секции бокса, греко-римской борьбы, самбо, рукопашного боя и многие другие.

В первую очередь важно учитывать возраст и особенности характера ребёнка. Для малышей дошкольного возраста, а также для спокойных детей лучше выбирать менее травмоопасные виды спорта, как айкидо или ушу. Подойдёт кикбоксинг, тхэквондо, карате для детей активных и выносливых, желательно не младше 9 лет. Самые жёсткие виды спорта, как бокс, рекомендуются с 12-14 лет, когда тело уже достаточно окрепло для серьёзных нагрузок.

Не менее важен и пол — для маленьких девочек подходят «мягкие» искусства, как дзюдо или ушу. Это связано с особенностями женского физиологического развития — в более активные и травмоопасные виды единоборств девочку лучше отдать в более позднем возрасте.

Боевые искусства стимулируют физическое и психическое развитие детей. Выбранный вид спорта должен соответствовать полу и возрасту, состоянию здоровья и характеру ребёнка. Но самое главное — ребёнок должен получать удовольствие от того, чем занимается, в противном случае никакой спорт не принесёт желаемого результата.