Записаться на занятие

можно любым удобным для вас способом:

 

На сайте, через кнопку «записаться на занятие»

 

По телефонам:
+7 (915) 237-24-96
+7 (977) 412-75-44

+7 (925) 195-55-30

 

В instagram @ds_lastochka

 

У администраторов в студиях:

  • Московская область, г.Реутов, Юбилейный проспект, дом 33 или позвонить по телефону
  • Московская область, г.Реутов, Юбилейный проспект, дом 61 или позвонить по телефону
  • Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, дом 112, корпус 5, фитнес-клуб «Maxim fit»

Наши партнеры

Получите персональную скидку на первое занятие 25 %

 

Подробнее »

Информация

Ознакомиться с договором публичной оферты

 

Подробнее »

 

Ознакомиться с политикой конфиденциальности

 

Подробнее »

Виды гимнастики для малышей

Гибкость и пластика ребенка чрезвычайна важна для будущего здоровья ребенка. Совсем не обязательно отдавать ребенка в специализированную секцию. Можно пройти подготовку в спортивном центре, где разрабатывают специальные программы для развития гибкости и ловкости детей.

Гимнастика для малышей представляет собой комплекс упражнений, направленных на укрепление здоровья и развитие всех групп мышц. Основная гимнастика – это строевые упражнения, а также занятия со спортивными снарядами. Регулярные занятия способствуют улучшению метаболизма, улучшают работоспособность ребенка и положительно воздействуют на его психическое здоровье.

Гимнастические упражнения могут быть статическими (выполняющимися на месте) и динамическими (бег, прыжки и пр.). Еще одна разновидность гимнастики – гигиеническая. В данном виде предусматриваются такие занятия, как закаливание, массаж, солнечные и водные процедуры.

Основное назначение гигиенической гимнастики – укрепление иммунитета и улучшение здоровья малыша. Это особенно важно для тех детей, у кого есть расположенность к заболеваниям различного характера. Художественная гимнастика – другой вид спортивных занятий, который способен развить гибкость и пластичность.

Художественная гимнастика выполняется под музыку, поэтому у ребенка также развивается чувства слуха и ритма. Здесь же присутствуют элементы танца, что позволяет ребенку стать грациозным, развить хорошую координацию. Также к отдельным видам гимнастики относится акробатика, лечебный и прикладной комплекс упражнений.

Выбирайте тип гимнастики с учетом особенностей развития малыша, его способностей и предпочтений, а также состояния здоровья.