Записаться на занятие

можно любым удобным для вас способом:

 

На сайте, через кнопку «записаться на занятие»

 

По телефонам:
+7 (915) 237-24-96
+7 (977) 412-75-44

+7 (925) 195-55-30

 

В instagram @ds_lastochka

 

У администраторов в студиях:

  • Московская область, г.Реутов, Юбилейный проспект, дом 33 или позвонить по телефону
  • Московская область, г.Реутов, Юбилейный проспект, дом 61 или позвонить по телефону
  • Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, дом 112, корпус 5, фитнес-клуб «Гроза»

Наши партнеры

Получите персональную скидку на первое занятие 25 %

 

Подробнее »

Шах и мат. Спорт для тела и ума в студии "Ласточка"

Слышали такое выражение: спорт для ума? Человеческий мозг такой же уникальный механизм, как и организм в целом. Поэтому его непременно нужно тренировать и тем самым наращивать «мыслительные мускулы».

 

В этом вопросе шахматы для начинающих выступают уникальным тренажером, воздействующим сразу на два полушария. Помимо того, что игра имеет многовековую историю, она отличается многоуровневым и нестандартным логическим мышлением. Проще говоря, ее законы можно и нужно нарушать, соблюдая правила нарушитель получает победу. Если вкратце осветить области, которые развивает занятие, то получится внушительный список: логика, мышление, анализ, память, концентрация, характер, но и это далеко не все. Научно доказано, что умственные и гениальные задатки учащихся в школе растут по мере увеличения нагрузок в шахматной игре.

В студии «Ласточка» игра в шахматы адаптирована под современный деловой мир, где ученики, как предприниматели, получают навыки выигрыша, принятия поражений и возможностей кратковременных компромиссов. Таким образом, формируется разумное отношение к достижению любых целей и закаляется дух целенаправленности. Кроме того, здесь же можно выбрать спортивные секции, в том числе детскую гимнастику, а также развивающие кружки для детей от года и взрослых от 17 лет.

 

Но если в случае с физическими нагрузками есть противопоказания, то шахматы полезны для всех людей без исключения, независимо от возраста и социального статуса. Они показывают пример уникального тандема увлекательного времяпровождения и роста интеллектуальных способностей.